为何交增值税时使用17%的税率?

公司为小规模纳税人,为何交增值税时使用17%的税率?

全部答案

  •   增值税暂行条例实施细则第二十八条规定:    小规模纳税人的标准为:    (一)从事货物生产或者提供应税劳务的纳税人,以及以从事货物生产或者提供应税劳务为主,并兼营货物批发或者零售的纳税人,年应征增值税销售额(以下简称应税销售额)在50万元以下(含本数,下同)的;    (二)除本条第一款第(一)项规定以外的纳税人,年应税销售额在80万元以下的。
         增值税暂行条例实施细则第三十四条规定:   有下列情形之一者,应按销售额依照增值税税率计算应纳税额,不得抵扣进项税额,也不得使用增值税专用发票:   (一)一般纳税人会计核算不健全,或者不能够提供准确税务资料的;   (二)除本细则第二十九条规定外,纳税人销售额超过小规模纳税人标准,未申请办理一般纳税人认定手续的。
         增值税暂行条例实施细则第二十九条规定:   年应税销售额超过小规模纳税人标准的其他个人按小规模纳税人纳税;非企业性单位、不经常发生应税行为的企业可选择按小规模纳税人纳税。   从上述规定判断:   1。贵公司年营业收入超过了小规模纳税人的标准;   2。
      贵公司不属于细则第二十九条规定的范围(即个人或非企业型单位、不经常发生应税行为);   3。按照第三十四条规定,贵公司属于应当申请认定为一般纳税人,没有进行申请的公司。   对于“应当”的行为纳税人,而不履行该如何处理:应按销售额依照增值税税率(17%)计算应纳税额,不得抵扣进项税额,也不得使用增值税专用发票   建议贵公司尽快申请办理一般纳税人资格吧。

    鸡***