王羲之有哪些作品?

全部答案

  • 王羲之( 303年一361年),字逸少,琅琊
    临沂(今山东临沂)人,东晋书法家。官至右军 将军、会稽内史等,世称王右军、王会稽。王羲 之出身于书法世家,他揩书师法钟繇,草书学张 芝,博采众家之长。他的书法给人以静美之感, 被誉为“龙跳天门,虎卧凤阁”。王羲之楷、 行、草、飞白诸体皆能,后代尊之为“书圣”。 王羲之的真迹今已难见,现所见《兰亭序》、 《黄庭经》、《快雪时晴帖》、《丧乱帖》等都 是摹本。

    x***