啥是期货?有什么特点?

全部答案

  • 期货与现货完全不同,现货是实实在在可以交易的货(商品),期货主要不是货,而是以某种大众产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约。因此,这个标的物可以是某种商品(例如黄金、原油、农产品),也可以是金融工具。期如意是一家提供优 质的一站式金融服务的期货配资平台,具有强大的系统优势,有着良好的风控管理,有着各级团队强大的后盾力量。8

    千***

  • 期货的英文为Futures,是由“未来”一词演化而来,其含义是:交易双方不必在买卖发生的初期就交收实货,而是共同约定在未来的某一时候交收实货,因此中国人就称其为“期货”。

    胡***

  • 期货的特点是以小博大、买空卖空、双向赚钱,风险很大,因此我国对期货交易的开放十分慎重。期货的炒作方式与股市十分相似,但又有十分明显的区别。

    石***

  • 通俗地说,就是你要买一样东西 , 但要三个月后才买 , 但你不知道三个月后的价格会变成怎样 , 所以你先找人肯三个月后卖给你 , 先签合同 , 你先给一部分定金 , 三个月后就可以以合同价买入 , 避免了三个月中的价格变动风险。 所谓期货,是指还未到期的货物,这种货物可能已被生产出来但尚未开始应用,或还没有生产出来,但它将在预期时间内要生产出来。

    曾***

  • 期货就是标准化合约。所谓“合约”就是合同,“标准化”就是统一化。期货交易实际上就是这种统一化的合同的买卖。

    e***