对外观设计专利名称有什么要求?

全部答案

  • 外观设计专利是指对产品的形状、图案、色彩或者其结合所做出的富有美感并适于工业上应用的新设计。中国《专利法》第二条中规定:
    “外观设计,是指对产品的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所做出的富有美感并适于工业应用的新设计。那么,在申请外观设计专利申请时外观设计专利应当符合以下要求:
    ⑴是指形状、图案、色彩或者其结合的设计;⑵必须是对产品的外表所作的设计;⑶必须富有美感;⑷必须是适于工业上的应用。

    亚***

  •   不管是哪种类型的专利,如果要转让,双方只需写个转让合同,说明一方将他的哪些权利转让给另一方,比如专利申请权,专利权人等等,然后双方在合同上盖章或签字后,将合同和着录项目变更请求书一起交给国家知识产权局即可(着录项目变更请求费200元)

    以下是一份专利权转让合同范例,仅供参考

    专 利 权 转 让 合 同

    XXX(身份证号:XXXXXX)(以下简称甲方);---如果是单位,就写执照号

    地址: XXXXXXXXXXXXXX

    XXXXXXXXX(以下简称乙方)

    地址: XXXXXXXXXXXXXXX

    兹有甲方的外观设计专利:
    名称为“XXXXXXXX”,专利号为“XXXXXXX”,授权公告日为X年X月X日,授权公告号为“ XXXXXXXX”。

    经双方协商一致达成如下协议:

    1、甲方同意将上述专利的专利权转让给乙方。

    2、专利权转让后,新专利权持有人负责交纳专利年费,并且承担所有与此专利有关的事务。

    3、本合同一式两份,经双方签字盖章后生效。

    4、争议解决的方法:
    本合同未尽事宜由双方协商解决,如协商不能解决,任何一方可向佛山市中级人民法院提出诉讼。

    甲方(签章):
    乙方(签章):

    法人代表:

    日期:
    年 月 日 日期:
    年 月 日

    能***