应该怎么办?如果自己的孩子和别人的孩子吵架而且自己的孩子做的对?

如果自己的孩子和别人的孩子吵架而且自己的孩子做的对,应该怎么办?

好评回答
    你要说 不能吵架,就算自己是对的  也要尊重别人, 比你家孩子大,你就说是哥哥不听话,叫你家孩子别学他
    要是你家孩子大,你就说应该让着弟弟··

    普***

    找对方的家长把话说明白了、如果帮到你 请给好评

    勤***

其他答案

  • 先了解情况,不能盲目的责怪孩子.如果孩子是对的,要认同他.然后再给他分析用打架是最不明智的解决方法,除非是逼不得已而为之.如果是别人先出手打你,出于正当防卫将其还击直到制服为止.当然这要有度.自己的孩子比较强势最好不要用打架的方式去解决问题.要教孩子学会包容和原谅.如果孩子较弱就是对的还是会被人打.这就叫做被人欺负.这样要给孩子自信,要坚强反击,还要学会自我保护.能反击就反击,不能还击的时候可以见机行事,求助;比如老师;家长,这个很重要.这是给孩子做榜样塑信心时候,家长做得好孩子会受益一生,反之就会害了他.这是家长的自身修养和处事的能力问题了.

    家***