姿态万千什么意思?

姿态万千什么意思。????????

全部答案

  •   意思:原指女子的美媚,形容树木等美丽的景物形容容貌。现指姿态多种多样。拼音:zī tài wàn qiān出处:人教版七年级上册语文课本《看云识天气》(朱泳燚):“天上的云,真是姿态万千,变化无常。它们有的像羽毛,轻轻地飘在空中;有的像鱼鳞,一片片整齐地排列着。
      ”近义词:千姿百态、变化多端、白云苍狗、变化莫测扩展资料近义词:1、千姿百态拼音:qiān zī bǎi tài意思:形容姿态多种多样,各不相同。出处:将子龙《好景门》:“食客五花八门;论服饰~;论肤色黄白都有。”例句:公园里的花卉,~,争奇斗艳。
      2、变化多端拼音:biàn huà duō duān意思:端:头绪。形容变化极多。也指变化很大。出处:明·冯梦龙《古今小说·陈从善梅岭失浑家》:“这齐天大圣神通广大;变化多端。”释义:明·冯梦龙《古今小说·陈从善梅岭失浑家》:“这齐天大圣本领高超、无所不能;变化极多。
      ”例句:这本散文集中的每篇文章写作手法都不相同,~,各有特色。

    北***

  • 姿态万千
    词义:容貌姿态;万千:指姿态多种多样。形容容貌,姿态多种多样。
    拼音:zī tài wàn qiān
    词性:形容词。
    同义词:千姿百态
    出处:人教版七年级上册语文课本,《看云识天气》(朱泳燚)一文中有出现。
    例句:天上的云,真是姿态万千,变化无常。它们有的像羽毛,轻轻地飘在空中;有的像鱼鳞,一片片整齐地排列着……——《看云识天气 》 人教版七年级语文上册17课
    例句中的“姿态万千”是说云的形态

    M***