怎么洗掉涤纶聚酯纤维和棉质衣服霉斑霉点(急)因为衣服上有汗渍?

怎么洗掉涤纶聚酯纤维和棉质衣服霉斑霉点(急)因为衣服上有汗渍,放那几天没洗就有霉斑霉点了,怎么洗掉涤纶聚酯纤维和棉质衣服上的霉斑霉点?谢谢

全部答案

  • 用淡盐水浸泡一段时间,也可以用稀酒精擦拭。
    如果对你有帮助,请点击页面上的好评给俺个支持哈。

    细***

  • ①衣服出现霉点,可用少许绿豆芽在霉点处揉搓,然后用清水漂洗,霉点即可去除。
    ②新霉斑先用软刷刷干净,再用酒精洗除。陈霉斑先涂上淡氨水,放置一会儿,再涂上高锰酸钾溶液,最后用亚硫酸氢钠溶液处理和水洗。
    ③皮革衣服上有霉斑时,用毛巾蘸些肥皂水措擦,去掉污垢后立即用清水洗干净,待晾干后再涂甲克油即可。
    ④白色丝绸衣服上的霉斑,可用5%的白酒擦洗,除霉效果很好。
    ⑤丝绸衣服出现霉斑,一般可以在水中用软刷刷洗,若霉斑较重,可在霉斑的地方涂上5%谈盐水,放置3—5分钟,再用清水漂洗即可。

    你***