如何推算黄道吉日公历与农历的对?

如何推算黄道吉日公历与农历的对算

全部答案

  • 28年一个轮回,这个还真的没有固定公式推算 只能看日历了

    l***

  •   黄道吉日要根据各个人八字来确定。八字不同吉日不同。
    详细择选计算方法:
    黄道黑道共十二种,依次为:子司命,丑勾陈,寅青龙,卯明堂,辰天刑,巳朱雀,午金匮,未天德,申白虎,酉玉堂,戌天牢,亥玄武。
    司命、青龙、明堂、金匮、天德、玉堂为黄道;勾陈,天刑、朱雀,白虎,天牢、玄武为黑道。
       推演方法是以天罡加于建上,择日加月建,择时加日建,视各神所临之辰,是黄道神吉则吉,是黑道神凶刚凶。 为什么用天罡加于建上计算呢? 因为天罡为北斗临制四方之柄,罡既加于阳建,则破必指阴建;罡指阳则阳明用亊,破指阴建则阴慝伏藏。于是,可以视其日其时所履之神,以定吉凶。
      如寅月的黄道黑道日如何推算?即用天罡辰,加于寅,寅日是天刑,卯日是朱雀,辰日是金匮,巳日为天德,午日是白虎,未日是玉堂,申日是天牢,酉日是玄武,戌日是司命,亥日是勾陈,子日是青龙,丑日是明堂。其余的月份黄道黑道日时,可以类推。 老黄历 黄道吉日吉时查询 http://wannianli。
      tianqi。com/laohuangli。html。

    斯***