如何认识企业承担社会责任?

如何认识企业承担社会责任、遵循道德和法律之间的关系

好评回答
    您好,我认为。企业作为社会主义市场经济中重要的个体组成部分,是市场经济的受益者也是市场经济建设中最广泛最深刻的实践者。一个企业,就像生活中的自然人一样,时刻不忘自己的道德责任,承担应有的社会责任,遵守法律。这是企业的社会效益,盈利是企业生产的最终目标,这种盈利不仅是物质上的,更是社会效益上的。传统认知道德,社会责任,法律规则三者是相辅相成依次递进的。他们共同构筑了以道德为支撑,以法律为保障的市场规则。希望我的回答能给予您些许帮助

    木***