2013秋季学期学生对教师民主测评调查表怎么评价老?

2013秋季学期学生对教师民主测评调查表怎么评价老师

全部答案

  •   你的话语似和风细语,你对我的关怀无微不至,我永远铭记在心。你在我学习上遇到困难时,你总是不厌其烦的给我讲解;在我生活上遇到不顺时,你总是耐心地开导我,帮助我。老师,你是我最知心的朋友。老师,课堂上你总是把微笑挂在脸上,让我们有了一种亲近感,你总是给我们创造说的机会,来锻炼我们的思维,我现在进步很大,我很感谢你——我的老师。
       老师,你知识渊博,教法灵活,是一位受人尊敬的老师。课堂上总是放手让我们自主学习,帮助引导。我们积极思考,大胆发言,并及时给予我的激励。使我们对自己充满信心我们的进步包含着你的心血。我们都感谢你,亲爱的老师。听你的课我们感到很轻松,很快乐,是一种美的享受。
      谢谢你给我的鼓励,我会向着目标不断努力的。 你再自己改一下就可以了 我们该如何评价老师  随着课改实施的不断推进,评价机制的改革也提到了议事日程之上,而且教育界也一致达成共识:只有改革评价才能真正地改革课程、改进教学、改变课堂。特别是对于如何评价一个教师业务水平更是众说纷芸、花样翻新,而且有些地区某些学校制订出来的评价细则极其繁琐,不但没能激发教师工作的动力,反而打消教师上进的热情。
      当然要出台一项科学合理、方便易行的考评条规也绝非易事,尤其在中国这个人治大于法治的管理体系支配下,就算是极其科学而简便的考评条规也有可能在执行与实施的过程中走样、变质了。那么究竟如何来评价一个教师的业务水平呢?在评价不是卡与压老师的前提下,我私下里认为重点应把握以下三条:      第一要看学生是否喜欢该教师的课堂教学;第二要看该教师占用的教学时间的多少;第三要看该教师所教学生考试成绩如何。
      如果学生对该教师的课认可度高,说明该教师富有教学的魅力,善于激发学生的学习兴趣,真正做到了以学生为本,如果该教师不过多占用教学时间,说明该教师着力于减轻学生的课业负担,备课认真、练习精简,善于追求课堂教学的高效益,工作中讲究巧干而不是苦干。至于该教师所教学生的成绩好当然是硬道理,无论哪一种考评细则肯定将其列为重中之重。
      概括上述三条便是九个字:气氛好,化时少,绩效高。我想这基本上可以概括一个教师的业务能力了,相对地说也能够比较全面而客观地评价一个教师的业务水平。      但遗憾的是我们现在的评价多数喜欢从教师身上去评判教师,而不是从学生角度去评判教师,比如上上下下都喜欢从教师的某一堂研讨课、竞赛课而一课定终身,这难免犯了以偏概全之大忌,而不善于从一个学期乃至一个学年学生对任课教师的认可度上去评判,甚至有人担心这样的评判会导致教师中和事佬与“杨不管”的产生,其实这是多余的,真正的“杨不管”学生是绝不可能一致认可的。
      遗憾的是我们总以一天到晚忙忙碌碌给学生补课辅导的教师为先进与模范,而将投身教学改革提倡巧干的教师列为另类甚至大加批评,而从来没有或者罕有学校能评选巧干型的教师,能从统计学生的学科学习时间去评判教师教学的投入与产出,遗憾的是更多的学校仅仅以最后的一次考试来决定教师的业绩与命运,岂不悲哉! 谢谢。

    1***

  • 老师上课质量如何,可以听懂、接受还是学习起来很方便,老师对学生态度如何,需要老师哪些帮助

    瓶***