哪国反映强烈?对于日本参拜靖国神社?

对于日本参拜靖国神社,韩国和中国,哪国反映强烈?

全部答案

  • 两国反映都比较强烈,相比较而言韩国可能更强烈些。

    安***

  • 朝鲜不是谴责不谴责日本的问题了,朝鲜是都没有和日本建交,双方仍然处于敌对的状态。朝鲜拒绝任何拥有日本护照的人入境,提起日本就是要怒操的。。。
    其他东南亚国家,大部分都是前殖民地,日本人过来其实对他们来说也坏不到哪去,换个主人而已。所以悲惨记忆不算很深重。
    进入20世纪以后,当时东亚除了日本,就只有中国、朝鲜、泰国是独立国家。朝鲜是生生被日本吞掉了,当时朝鲜已经是有上千年历史的半开化国家了,这种屈辱对文明人来说都是没法接受的,所以南北朝鲜现在提起日本来就要怒操。泰国则是当时日本的同盟国,还跟日本一起打击中国派过去的远征军。中国!!!

    崇***