安全教育怎么?

安全教育怎么做

全部答案

  •   ,上学路上安全 1。行走安全常识 每位同学必须牢记下行走安全常识: 指挥灯信号 绿灯亮时,准许行人通行;黄灯亮时,准行人通行,已进入人行道行人,继续通行;红灯亮时,准行人通行;黄灯闪烁时,行人须确保安全原则下通行。 人行横道信号灯 绿灯亮时,准许行人通过人行横道;绿灯闪烁时,准行人进入人行横道,已进入人行横道继续通行;红灯亮时,准行人进入人行横道。
       行人必须遵守规定 行人须人行道内行走,没有人行道靠右边行走;穿越马路须走人行横道;通过有交通信号控制人行横道,须遵守信号规定;通过没有交通信号控制人行道,要左顾右盼,注意车辆来往,准追逐,奔跑;没有人行横道,须直行通过,准车辆临近时突横穿;有人行过街天桥或地道,须走人行过街天桥或地道;准爬马路边和路护栏,隔离栏,准道路上推扒车,追车,强行拦车或抛物击车。
       行走时,哪些情况危险呢 (1)横穿马路容易出危险。 (2)三五成群横着走非人行道上,样容易发生交通事故。 (3)上,下班高峰过,马路上车辆稀少,因路车少人稀思想麻痹。麻痹加麻痹等于危险。 (4)行走时心两用,边走边看书,或边走边想问题,或边走边聊天,边走边玩……样做,能车子来撞,倒自己去撞车子,因此也十分危险。
       2。骑车安全 (1)满12周岁孩子,能道路上骑车。交通规则规定。 (2)打伞骑车。 (3)脱手骑车。 (4)骑车带人。 (5)骑"病"车。 (6)骑快车。 (7)与机动车抢道。 (8)平行骑车。 还要注意,恶劣天气雷雨,台风,下雪,或积雪未化,道路结冰等情况下,也要骑车。
       3。乘车安全 (1)上车前先看清公共汽车哪路,因公共汽车停靠站,往往几路公共汽车同站台,慌忙上车,容易乘错车。 (2)待车子停稳再上车或下车,上车时书包置于胸前,免书包被挤掉,或被车门轧住。 (3)上车要挤车门边,往里边走,见空处站稳,并抓住扶手,头,手,身体能伸向窗外,否则容易发生伤害事故。
       (4)乘车要尊老爱幼讲礼貌,见老弱病残及孕妇要主动让座。 (5)乘车时要看书,否则会损害眼睛。

    猪***