第一只成功克隆的哺乳动物是什么?

全部答案

  • 第一只用成年细胞克隆出的晡乳动物是一只叫多莉的母羊。多莉于 1996年7月5曰出生于苏格兰的一家研究机构。伊恩、威尔穆特 (Ian Wilrnut,1944一)领导的生物学家团队从一只成年母羊体内取
    出乳腺细胞的细胞核并移植到另一只母羊的去核卵子内,随后通过电 脉冲使细胞核与新宿主融合。卵子开始分裂并逐渐发育为胚胎后,便 移植到代孕母羊体内。从基因上讲,多莉与提供细胞核的母羊为双胞
    胎。1998年4月13曰,多莉与一只威尔士山羊自然交配后产下了邦
    妮。这表明多莉是一只健康、可生育的母羊,能够孕育出健康的后代。 2003年2月14曰,由于患有严重的关节炎,以及绵羊反转录病毒导 致的肺病逐渐恶化,人们给多莉实施了安乐死。

    森***