康熙在位期间有什么成就?

全部答案

  • 康熙是中国历史上在位时间最长的皇帝。他取得了对三藩、 美国圣人群体像中的康熙 美国圣人群体像中的康熙 沙俄的战争胜利,消灭台湾的明郑政权,显示了康熙军事指挥才能。另一方面,康熙少年时就挫败了政治对手鳌拜,年老时利用“文字狱”打击汉族异议人士。康熙举行“多伦会盟”取代战争,怀柔蒙古各部;意图以条约确保清朝政府在黑龙江的领土控制。他开创康乾盛世的局面,是一位英明的君主、伟大的政治家,部分人甚至称之为“千古一帝”。但是也有学者研究指出,康熙所谓的“盛世圣君”形象系后人建构与美化,其实他本人及其统治时期存在许多瑕疵,盛名之下其实难副。

    -***

  • 康熙在位期间,还收复了台湾,开创康乾盛世的大局面,他是一位英明的君主、伟大的政治家

    周***