孩子怎么科学地认识性?

全部答案

  •   当知道什么是性后,我们就要用坦然的态度接受性知 识。父母和老师也许受“性神秘”、“性禁锢”等传统观念的影 响,羞于在家庭中进行性知识的传授。但我们应该从传统观 念的束缚中解放出来,坦然大方、光明磊落地通过课堂教育 和健康书刊学习掌握有关知识,了解自身的身心发展规律, 避免不必要的烦恼和痛苦产生。
      通过健康、科学的性知识学 习,从而加强自己的免疫力,让自己抵制腐朽的观念。在性问题上产生疑问或烦恼时,可以坦然、主动地请教 老师、家长或医生,及时排除障碍,使自身的生理、心理得以 健康发展,为自身素质的全面提高打好基础。性科学是一门自然科学和社会科学的综合学科,也可 以说是一门认识自身的综合学问。
      因此,我们要像对待数 学、物理、语文、历史等科学知识一样认真学习。要用科学的 态度学习,在学习中要循序渐进,学习内容要选择适合自己 年龄段所需的,不要借阅或观看只适合成人、不适合青少年阅读和观看的书刊式影视作品。否则,不但无法让身心得到 健康发展,还会导致犯一些不该发生的错误。
      要自觉抵制淫 秽书刊、淫秽影视,避免这些不良文化腐蚀自己的心灵。

    用***