怎样拉高速?

向专家请教一个小儿科问题:怎样正确地拉高速?我的车是帕萨特领驭1.8T手自一体VIP,行驶了2400公里。我周围的人都说要拉高速,但是怎样拉却说法不一,让我无所适从,因此,还是向专家请教一下吧,尽管这个问题可能太小儿科了,但是我真的非常迫切地需要专家指点!谢谢!

好评回答
    拉高速,你就找个相对没车的地方或者高速公路,在上面开就可以了,不要太快,要的是转速,把发动机的转速拉倒3000转在换,每次到3000后坚持个2--3秒左右再换,重复几次就可以了,没事就去跑跑.或者把你车上的人装满,在拉高速,方法一样.但是注意安全!

    1***

其他答案

  • 你可以以120公里左右的速度在高速上跑,在发动机的中高负荷下,使新车磨和这样才能提申你车的使用性能,但要注意安全,不要心疼车,这样做才能在你 以后的使用中发动机才能发挥最大功

    极***

  • 看不懂,听不懂,为什么要..........????

    1***

  • 所谓拉高速就是想把发动机汽缸里的积碳,通过比较高的温度烧掉而已。没有什么神秘的。没有必要冒照相的风险去高速跑冤枉路。其实,完全可以通过日常的行使将其消化掉。红灯结束时的大油门起步(发动机可以超过4000转/分),又迅速起车,还可以烧积碳。到一定速度后保持巡航又会把油节省回来。何乐不为。尤其是随时烧掉了积碳,对发动机的寿命大有好处,
    实在是想专门烧积碳,可以低速挡保持3500-4000转速,5分钟就可以了。不认为拉高速是必要的措施,合理用车才是对的。

    l***

  • 非常感谢!但是我还有一点没明白:发动机转速到3000转再换是什么意思?怎样重复?我实在是不懂,我原来的车是手档的富康,拉高速是别人帮我做的怎样做我根本没看见,但是我现在的车是手自一体的,难道拉高速要用手档吗?可是这个车手档怎么用我都不知道,因为它没有离合器。您能详细给我解答吗?谢谢!

    带***