大蒜种几天可以开花

我要种大蒜,请问大蒜种几天可以开花呢?求解,谢谢

全部答案

  • 温度影响较大

    L***

  • 貌似大蒜不能开花吧···【我是没见过】不到一天就可以长绿苗,但是真的没见过开花的,有人说9天长叶开花我表示不太信···

    思***

  • 大概药一个多月

    却***

  • 大蒜成熟的时候才开花,几天开花不可能

    w***

  • 大约一个月以上

    l***

  • 4月抽蒜薹,没来及抽的蒜薹,大概4月半就会开花,一个月花期,花期后种子就成熟了。我从小就是种大蒜。看着他长大的

    煙***

  • 大蒜就不会开花呀

    白***

  • 大蒜不会开花吧

    低***

  • 没有见到开花的大蒜

    C***

  • 打算不会开花吧

    人***

  •   大蒜,大家在生活中随处可见。埋藏在地下结果分瓣的,地表上延伸出的蒜苗、蒜芯都是供人们烧菜做香料的。近日,高邮南门大街附近一吴姓人家的大蒜却有些特别,不但从地里结出较大的蒜头,而且在蒜杆顶部开花结籽,引来不少路人驻足瞧个新鲜。
    ?
      “这个长得高高的球状物到底是啥植物?”昨天在高邮南门大街附近一小菜园,不少路人围着一泡沫“盆景”议论个不停。
      仔细一看,原来栽葱的泡沫盆里一株长长的大蒜苗引起了大家的兴趣,伴随着清风摇曳不止,只见1米多长的蒜苗,根部如指头粗,更让人惊奇的是,在蒜苗顶部还茂盛地长出一拳头大小的球状物,开满了花,结出许多籽。
    ?
      据大蒜主人吴师傅介绍,眼前开花结籽的大蒜苗,是去年冬天栽种的,常浇水施些家肥,大蒜苗居然疯长,刚开始顶部像个大花朵被蒜皮包裹着,后来撑裂开来,就慢慢形成球状物。
      还在顶部开花结籽,而周围一些上年纪的老人也称从未看过此景象。
    我们大多数人都吃过蒜苗,或者是吃过大蒜叶吧,但儿童对葱、蒜之类都不太喜欢的,这也许是对肾脏功能未发育完全而自身保护有关。做家长的都有这种感觉。吃过蒜不等于见过大蒜开花,我这是第一次见,所以拍下来,供未见过的人也得有一个机会看一看。

    ? ? 本文头上的一张照片是大蒜开花过程的不同形态,下面较大的照片是按开花程序排列的开花过程,第一张只要是买菜做菜的人都见过,有趣的是在开球状的花以前,在包含着未来种子的地方,起初是逐渐膨大的,当膨大到一定时间,其下方(或纵向)处能自动裂开。
      多自然、多巧妙有趣呀!写得不够清楚,还是看照片吧,看后就会明白的,我想是这样。

    张***