如何选择留学学校?

全部答案

  •   国外的学校并不是每一所都是值得信
    赖的,基本上公立学校都非常可靠,而私 立学校由于各方面的原因,需要谨慎对 待。选择学校时要想做到知己知彼,可以 从以下几方面着手:
    (1)挑选可靠的留学中介机构:目前, 很多学生通过留学中介办理出国留学,因 此选择经过资格认证的合法中介机构就显 得十分关键。
       (2)确认学校的办学资质和水平:很多 学生和家长已经意识到需要辨别留学中介 机构,但是却忽视了对所办理合作学校的 实际办学资质和水平的核实和确认。学生 和家长要经常关注一些留学的权威网站, 比如教育部教育涉外监管信息网(WWW。 jsj。
       edu。 cn),上面会发布很多留学预警,并 且有可留学国家的学校名单。 (3)选择声誉好的学校:一般一所声誉 好的学校更值得信赖。在选择学历、学位 教育的学校时,应选择办学实力和水平被 社会公认的学校,所颁发的学历、学位是 否经过所在国政府教育主管部门或其授权 的权威机构承认或注册。
       (4)认准所在国的一些认证:有些国家 对私立学校进行资格认证,颁发认证证 书。学生在留学时,认定这类学校相对而 言,比较有保障。

    吴***