您之前的提案有没有被采纳的?

不知道,您之前的提案有没有被采纳的?如被采纳,那么现在实施的情况又如何呢?

全部答案

  • 还有一个提案是关于法院门口的台阶。我们都知道法院门口一般都是比较高的台阶,有些打官司的老人、孕妇、残疾人等等上台阶非常难,当时我就提出了要求法院建设无障碍设施,这一建议得到了最高人民法院的高度重视,并且随后在全国范围内对全国160多家法院进行了改造。

    新***

  • 还有被采纳的一份提案是关于残疾人特殊康复需求的,这一份提案我连续提了5年,将残疾人的医疗康复纳入到城镇居民医疗保险和新型农牧区医疗保险的报销目录里。最终在2010年,国家相关部委出台了相关文件将提案赋予实施,那时候我真的非常激动。这份提案是在全国实施的。

    新***

  • 在全国政协九届、十届,这两届会上我先后提出了很多提案,有些受到国家各相关部委很高重视。第一份被采纳的是有关麻风病人的提案。我是第一个采用视频方式提交提案的委员,提案提出后受到全国的高度关注,提案被采纳后国家拨了专款、还派了医疗队伍对麻风病人康复治疗,我非常高兴。

    新***