空中客车公司的历史谁有?

全部答案

  •   空中客车公司(Airbus,又称空中巴士),是欧洲一家飞 机制造公司,1970年于法国成立,其创立的公司来自多个国家,  包括德国、法国、西班牙与英国。空中客车公司由欧洲两个最大的军火供应制造商欧洲航 空航天防务公司(80%股份)和英宇航系统公司(20%股份) 共同拥有。
      空中客车公司作为一个欧洲航空公司的联合企业,其创建 的初衷是为了同波音和麦道公司竞争。在20世纪60年代,欧 洲飞机制造商之间的竞争和美国一样的激烈,于是在60年代 中期关于欧洲合作方法的试验性谈判便开始了。1%7年9月,英国、法国和德国政府签署一个谅解备忘 录,开始进行空中客车A300的研制工作,这是继协和飞机之 后欧洲的第二个主要的联合研制飞机计划。

      空中客车的生产线是从A300型号开始的,它是世界上第一个双通道、双引擎的 飞机,比A300更短的变型被称为A310。空中客车在A320型 号上应用了创新的电控飞行操作(fly-by-wire)控制系统,获 得了巨大的商业成功。现在民航飞机一般使用寿命为三万小时 或者二十年使用期限。

    郑***