请问主营业务税金及附加和应交税金两个科目在新会计准则中变了?

全部答案

  • 借 营业收入及附加 贷 应交税金-应交营业税(具体看你们公司营业税税点) -应交城建税 营业税*5% -应交教育费附加 营业税*3% -应交地方教育费附加 营业税*2%借:管理费用 贷:其他应交款-河道管理费 营业税*1%

    烟***

  •   新会计准则中应交税金已改为应交税费
    一、在月末记提城建税、教育费附加、地方教育教育附加等时,
    借:主营业务税金,
     贷:应交税费-应交城建税
           -应交教育费附加
           -应交地方教育附加
    二、月末结转本期损益时:
    借:本年利润
      贷:主营业务税金
    三、在次月初交纳城建税、教育费附加、地方教育教育附加等时:
    借:应交税费-应交城建税
          -应交教育费附加
          -应交地方教育附加
     贷:银行存款(或现金)
    ###主营业务税金及附加可进成本。
      比如消费税,营业税。。。而应交税金多半核算增值税。。。。###主营业务税金及附加需要你根据增值税或营业税的金额按11%计提,计提的时候: 借:主营业务税金及附加 贷:其他应付款——税金及附加 交纳的时候: 借:其他应付款——税金及附加 贷:银行存款 而应交税金科目包括了增值税、营业税、消费税等,它的核算是根据你购入与销售这个过程所发生的进项税与销项税之间的差额来交纳增值税、营业税或消费税等。
      比如: 购入材料: 借:原材料 应交税金——应交进项税 贷:银行存款(或现金、或应付账款) 销售产品: 借:现金(或银行存款、或应收账款) 贷:主营业务收入 应交税金——应交销项税 本月应缴纳的增值税=销项税-进项税 缴纳的时候: 借:应交税金——增值税(或营业税、或消费税等) 贷:银行存款。

    问***