如何做好一个外资工厂的会计?

全部答案

  • 不用着急和担心,跟内资企业一样进行日常核算,就是领导要求会严格些, 不论是工作态度还是方法。
    产品全部出口,材料全部进口,属于进料加工业务,很简单,就是每月多了进项税额转出的计算和出口退税的申报的增值税业务。
    进项税额转出的计算参见财税[2005]165号、财税〔2002〕7号、国税发[2004]64号、国税发[2005]51号、国税发[2006]91号等文件(可以在网上查到)。
    所得税上注意一下所得税前列支的计算基数、比例等与内资不同,如工资全额列支、交际应酬费分为营业税收入和增值税收入两种计税基数和各自的比例(参见国务院令第85号《中华人民共和国外商投资企业和外国企业所得税法实施细则》第22条)等。

    O***