如何做好一个原来没有会计的工厂的会计

我以前是做行政管理工作的,不过我是学财经的并有会计资格证,所老板现在要我接老板娘的手开始做会计,我前段时间整理了本年度六月份的应付帐款,只是做了一下对帐单,并没有填写凭证及做帐,现在老板娘拿一大堆单据给我,叫我分类以及做帐,其它什么也没有,我向老板娘申请了记帐凭证与各类帐薄,另外的我就不知道怎么做了,要做什么样的明细帐,又该如何做,是不是不要以前的数据,在帐薄中第一行写平字,请教各位了!谢!

好评回答
    发生了什么业务就在记账凭证上做账,然后就是登总账,明细账,现金日记账和银行存款日记账了。如果之前的帐没余额,那么就是平,有就要在第一栏上写金额,借贷方向也要写清楚就行.总账有哪些就看你在记账凭证上有的写,一般是一旬或是一个月加总起来登记,看你业务的频繁;明细账就是逐笔登记你在记账凭证上的那些二级科目,有上月或上年的余额也要在第一栏写清楚.没有就不要.

    1***