嘴角裂开了怎么办?

估计是天气的原因吧,这几天不知道怎么嘴角就裂了,打哈欠都不敢打,只能强忍着,郁闷啊。。。。。

好评回答
    1.使用护唇膏。无论男女都应呵护双唇,使自己健康地度过干燥的春天。
    2.摄取维生素B族,多食新鲜蔬菜等。
    3.补充水分。充足的饮水量,对于人体机能的均衡有极大的帮助。
    4.少舔嘴唇。短暂的湿润,会引起唇黏膜发皱,加剧干裂,严重者还会继发感染、肿胀。
    5.随手油脂保湿不错。人们身边随处能找到的搽脸油、香油或其他食用油(也可用蜂蜜或冻疮膏),可以用棉签蘸涂抹到嘴唇上,可以起到很好的保湿作用,有些时候比起润唇膏效果更好。

    h***

其他答案

  • 用香油很实惠,方便.
    出门涂唇油,要买水一些的,过油很难受.
    平时还是多吃水果蔬菜,多喝水吧.对身体好啊,别等出了问题才解决,那可是自己难受,自己花钱.

    1***

  • 维生素B2 黄连上清片 喝点蜂蜜水 梨
    这些都可以,结合一下效果更快

    c***

  • 多注意事物中维生素的摄取,如果严重就用点维生素B2

    h***

  • 首先你要保持好嘴角的卫生,经常用温水洗一洗,清洗后,涂上一点金霉素药膏,涂一两次即好。(金霉素膏,也是眼药膏,药店卖的很便宜,效果很好。),天气干燥,应多喝开水,少吃辛辣食品,方能避免一些皮肤病。

    1***

  • 应该多吃水果和蔬菜,补充维生素,并且可以用红霉素眼药膏抹一抹

    m***

  • 简单 用香油涂在裂口处

    仑***