才这么点儿大,为什么我觉得我活的好委屈,心里的闷火都能积成病了吧。。。

12岁的girl。周围有很多人。总是让我受委屈,心理上的委屈,只有我知道的委屈。。。
每一次,当我姐骂我的时候,我都说“你现在骂我,那我以后也骂你”然后等到后来他做错了事,我说她两句,她就大发雷霆,然后就狡辩说她从来没有骂过我。然后过几天还是照样骂我,却不允许我说她。

然后一个“朋友”我可能有些地方比她优秀,但她又是班里的尖子生,所以她可能会产生一些嫉妒之心,我能理解,但是她做的事情好过分。我是插班生,上上学期期中过后转来的,样貌比她好看,上学期和这学期,大家都熟了,每次很多人夸我的时候,他会很故意的,说到另一个很漂亮的人身上去,故意在我面前说:哎呀xx好漂亮哦!呵呵,我不傻,这是讽刺吗?是人都听得出来好吗。。。每次比我多考了那么几分的时候,得瑟的跟什么似的,搞得他有多厉害。但是我考了第一的时候,她会给我鸡蛋里挑骨头,当我不是第一的时候,她会假惺惺的说”没什么的啦,就一次考试而已,唉,这次的第一应该好高兴咯“(本来我跟另一个人并列)非常任性,我不想理他了,有跑过来粘我,不然就甩脸色给我看
还有,我们应该是关系很好的,但是她喜欢出众,所以有点儿爱抢风头。有些事情他是比我厉害,但是我又要考虑到她的面子,她的立场,所以每次都不跟她抢,也不在大家面前展现。

你们觉得我这样做对吗?如果是错的,我该怎么做?如果是对的,我过得好累。

全部答案

  • 你应该阳光点

    李***

  • 在这个年纪有烦恼是正常的应该正确面对才能解决问题

    A***

  • 做你自己,不要顾虑那么多就可以了。不要拿别人的错误来惩罚自己

    张***

  • 不喜欢谁就远离他,不喜欢某个圈子就找别的圈子,受了委屈就大声说出来不要憋在心里。心里要光明磊落做事情才会大气不小肚鸡肠,当你感觉别人嫉妒你的时候审视自己是否也在嫉妒别人。

    吴***

  • 我想说的是人适当的时候要学会装傻,有那么一句话非常好:“难得糊涂”啊。能做到装糊涂的人是非常了不起的。首先确认,他们肯定有地方做的不对,令人可恶,但是我们自己如果学着漠视、范湖、哪怕是远离他们一点也许我们心里的想法就改变了呢。试试吧小妹妹

    q***