成都地铁三号线在新都有几个站,站名分别是?三号线好久能竣工?

全部答案

  • 3号线北延线工程  高架 地下连通城区和新都  3号线北延线基本呈南北走向,主要沿川陕公路、大件路、蓉都大道及新都大道走行。线路全长12.5公里,其中高架及过渡段长8.37公里,地下段长4.112公里,共设置8座车站,其中高架站5座,地下站3座。  线路从3号线一期工程设计终点引出后,逐渐过渡至路面采用高架敷设,沿川陕公路、大件路、蓉都大道东侧北行,高架线路站点依次为天回镇站、回龙站、三河站、兴城大道站、新都站。随后,3号线北延线由道路东侧折至路中,并逐渐过渡至地下,又逐渐由道路路中敷设变为路西敷设。地下站点依次为:饮马河站、石油大学站、红星村站。工程设主变电所1处,停车场1座。  上报国家发改委审批通过后,3号线北延线工程最快拟于2013年下半年开工,建设工期2013年至2016年,总工期4年。

    亲***