如何烧制才鱼

全部答案

  •   你说的是财鱼吧,它的真正的名字叫乌鳢,我们又叫它黑鱼。
    1、黑鱼丝薄饼 。操 作: 1。黑鱼去皮、去骨,切成丝,胡萝卜、西芹、姜切成丝。 2。将切好的鱼丝上浆,拌入胡萝卜丝、姜丝、西芹丝,制成馅心。 3。将馅心包入春卷皮,呈长6厘米、宽4厘米的薄饼,用热油炸成金黄色即可。
       注意事项:用黑鱼做菜,大家得注意选料,就是鱼不能太大,一般8两左右即可。这样的鱼龄一般在一年左右,可以保证鱼肉鲜嫩。 2、玉带黑鱼卷 。操 作: 1。黑鱼宰杀后取净鱼肉,切块,然后片成片,用精盐抹匀上味,拍上干淀粉;葱白洗净切段; 2。把鸡蛋清、水和适量淀粉调拌成糊,将火腿、鸡脯肉、香菇、玉兰片、生姜全切成细丝,整齐地卷在鱼片内,再在外面抹上蛋清糊收口,做成鱼卷; 3。
      把葱叶系在鱼卷中间,装盘,蒸5 分钟后取出; 4。炒锅上大火,加入高汤,放入蒸鱼卷的汁水,投入葱段,加入盐、味精,用湿淀粉勾薄芡,淋在鱼卷上,撒上白胡椒粉,淋上香油即可。 注意事项:蒸鱼的时间不易过长,否则鱼肉会变老。用葱叶系鱼卷时一定要系紧,否则鱼卷容易散开。
       3、汤卤黑鱼 。操 作: 1用卤汤加香叶、干辣椒、葱姜、麻油少许上火烧开 2黑鱼改刀沸水捞出放入卤汤10分钟左右 3黑鱼装盘加入少许的原汁卤汤,鱼身上撒上红椒沫香菜沫 4、 乳香黑鱼汤 乳香黑鱼汤口味:汤香鱼鲜,营养丰富 主要材料:黑鱼1条500克左右 香葱2棵 生姜1小块 调味料:食用油30克 料酒1/2大匙 胡椒粉1小匙 精盐2小匙 白糖1/2小匙 制作方法: 1、将黑鱼去鳞、鳃及内脏。
      洗净切段;香葱洗净切段,生姜洗净切片; 2、锅内放油,烧热,放入黑鱼段稍煎,再加适量水及料酒、精盐、白糖、香葱段、生姜片、煮至黑鱼肉熟烂,拣去葱段、姜片,加入胡椒粉,烧一会儿即可。

    爱***