重庆这天气怎么防潮呢?天天都是阴的,没有明媚的阳光

全部答案

  •   木质家具,通常一个月除湿一次即可,将专门的家具清洁剂均匀地涂在家具表面,然后轻轻擦拭即可。
    要提醒消费者的是,“吹南风的日子,就是除湿的日子。”价格较高的布艺沙发,则要用专门的吸尘器将其表面的灰尘吸净。在潮湿的天气里,用风筒轻吹沙发,可除去沙发内的湿气。
      对于铁艺家具的斑点,要及时补。铁艺家居要经常用湿布和柔和的清洁剂擦洗。尽量不在潮湿环境中使用,并注意防水防潮,如发现表面褪色出现斑点,应及时修补上漆,以免影响其整体美观。
    再者空气中湿度过大时,电器的表面和内部零件很容易附着水汽。
      解决办法是每天的早晚多开启一下家电,这样,可以减少水汽对零部件的依附,从而减少因潮湿对家电的破坏。
    间歇通风:下午是最佳时机,阴雨天把朝南或东南方向的门窗关闭,以减少水汽进入室内。中午,外面的空气湿度处在最高值,不宜开窗,应在下午或傍晚,气候相对干燥的时候,开窗调节室内空气。

    石灰吸潮:阴雨天可用布料或麻袋裹装生石灰后放置于室内各处,使室内空气保持干燥。
    空调抽湿:比前两个方法都要简单,但现在正处在电荒季节,建议多使用其他环保防潮方法,以节约能源。
    最好最简单的方法是去商场买一台除湿机。

    黄***