如何选择适合你肌肤的洁面 产品?

全部答案

  •
    干性皮肤处于缺水状态,应该使用温 和、乳液状、低泡、弱酸性、保湿的洁面 产品。可以选择无泡或低泡的洁面乳液或 洁面凝胶,清洁力较弱不刺激,能在皮肤 表面保留一些油脂。卸妆产品可以选择卸 妆油,清洁力好又能滋润皮肤。
    中性皮肤。中性皮肤属于最好打理的 健康皮肤,使用温和、弱酸性、保湿的洁 面产品即可。
      洁面乳液、洁面膏、洁面凝 胶等产品都可以使用,保证一定的清洁力 即可。 混合性皮肤。混合性皮肤两颊干燥、 油腻,需要调整水油平衡,最好能够使用 两种洁面产品分别清洁。夏季选择清洁力 较强、泡沫丰富的洁面膏或洁面皂,秋冬 季节可换为较为温和的洁面凝胶。
      卸妆产 品可选择清爽的卸妆水和卸妆乳,如选择 卸妆油,要特别注意是否含治痘成分。 油性皮肤。油性皮肤油脂分泌较旺 盛,需要使用泡沫丰富、清洁力较强的洁 面产品。可选择去脂力强的泡沫型洁面膏 或洁面粉,能够深层清洁,去除油脂。卸 妆产品可选择清爽的卸妆水和卸妆乳,如 选择卸妆油,要特别注意是否含治痘成分。
       敏感性皮肤。敏感性皮肤与干性皮肤 类似,应该使用温和无刺激的洁面产品, 并且要特别注意是否含有易敏感的成分。 痘痘皮肤。疸痘皮肤其实更加需要温 和的洁面产品,不再刺激发炎的痘痘,可 选择具有一定清洁力的洁面凝胶和低泡洁 面乳液。

    林***