为什么四月一日叫愚人节呢

全部答案

  •   传统上认为愚人节的这种传统最早开始于1582年的法国。在那一年之前,新年一般都是从3月25日开始,持续庆祝八天的。这种庆典在4月1日达到最盛。后来随着查理九世对日历的改革,格里高里历被引进,新年也随之移到了1月1日。
      不过,步行传递信息是那时的主要沟通方式,很多人好几年都还没收到这个消息。
      还有一些人,那一个比较顽固的群体,拒绝接受新的日历,并且继续在4月1日庆祝新年。于是这些保守落后的人被平民大众贴上了“愚人”的标签。他们总是做一些荒谬的事,并且常常被人派去做“愚蠢的事”或者成为了人们的开玩笑的对象。
      随着时间的推移,这些困扰逐渐演变成了在4月1号作弄人的习俗。
      这种传统最终在18世纪传到了英格兰和苏格兰,后来又被引入了英国和法国的殖民地。因此愚人节最终发展成了一个国际化的开玩笑的节日,可以说,各个国家的人都有他们专门的方式来捉弄他们的朋友和家人。
      比如,在苏格兰人庆祝愚人节是要持续两天的。
      第二天就主要玩的就是恶作剧装饰,这一天也叫做“续愚人节”。“踢我吧”的标志也是源自于这种传统。
      墨西哥相对应的愚人节实际上是在12月28日这一天庆祝的。最初,这一天是一个纪念被希律王屠杀的无辜小孩的哀悼日。最终这一天演变成了一个更轻松的纪念节日,该节日包括恶作剧和欺骗等活动。

      愚人节的恶作剧既有简单的(比如对人说,“你的鞋子不整齐”,或者“我不小心踩到了你的眼镜!”),也有精心制作的。把室友的闹钟调慢半个钟是比较常见的恶作剧。不管是什么恶作剧,实施恶作剧的那个人一般以向被整蛊的人喊出“愚人节快乐”来结束恶作剧。

      在愚人节这一天,恶作剧是很平常的事。有时候,人们为他们的朋友或家人精心制作的恶作剧会持续一整天。新闻媒体也会参与其中。比如,一部在愚人节上映的英国短片,竟是一部非常详细的关于“种植面条的农夫”和他们如何从面条树上收割他们的面条的纪录片。

      愚人节只是一种“逗你玩”的庆祝节日。在这一天谁也不会期待收到礼物,也没有人会把他们“重要的TA”带去一个精心挑选的餐厅去进餐,这一天只是一个需要人们一直保持警惕的节日,因为他很可能成为一个四月的愚人!。

    月***