真的有神童吗?

好评回答
      牛顿不仅看见了苹果更看见了地球引力,亚里多德不仅看见了美丽的月亮还预见了地球形状,被誉为“台球天才”的威利•马斯4尼在6岁时已经幵始参加直接台球赛了。而为艺术家的毕加索的父亲承认在儿子13岁时,作品已经超越了自己。他们真的是神童吗?科学家对于如何高效地最大化地开发大脑已经研究了近一个世纪,而相对于过去科学如此高速发展的如今,大多数人的大脑只开发了 2%-8%, 90%的大脑特别右脑还在沉睡中。
      而相对于普通人,爱因斯坦的大脑开发了约12%,就是细微的差别,使得全人类对宇宙的认知有了历史性的突破。研究者发现神童们擅长的领域多为数学、音乐、运动等。他们认为,这些领域的则十分明确,更容易让儿童快速学习。但大部分的“神童”在长大后并不能保持这个优势,但对他们来讲这或许是件好事。
      除了大脑天生聪明外,后天的培养也显得尤为重要。比如说,出生在音乐世家的孩子,从小就会接触音乐,并成为他生活的一部分,这样的孩子多半比画家的儿子对音乐更加敏感。

    陆***