别人送你很多鲜山查你会怎么吃它?

好评回答
      (1)山楂汤
      原料:山楂500克,白糖100克。制法:以水清洗山楂,去蒂、籽用水煮,山楂烂熟放入白糖,饮其汤。
      (2)山楂茶
      原料:山楂500克,干荷叶200克,薏苡仁200克,甘草100克。制法:将以上几味共研细末,分为10包,每日取一包沸水冲泡,代茶饮,茶淡为度。
         (3)山楂银菊饮   原料:山楂、银花、菊花各10克。制法:将山楂拍碎,与银花、菊花共同放杯中代茶冲饮,为1日量。   (4)山楂橘皮饮   原料:生山楂、橘皮、荷叶各20克,生薏苡仁10克。制法:将以上几味共研细末,入暖水瓶中用沸水冲泡,1日饮完。
      三月有效。   (5)山楂瓜皮饮   原料:山楂20克,冬瓜皮30克,首乌、槐树角各10克。制法:将以上几味共同入锅中煎煮20分钟,滤汁饮用。   (6)健美消脂茶   原料:山楂20克,泽泻、莱菔子、麦芽、茶叶、藿香、赤大豆、云茯苓、草决明、陈皮、六神曲、夏枯草各7克。
      制法:将以上各味入砂锅中加水煎熬,滤汁饮用,为一日量。   (7)健美消脂茶   原料:生山楂、生首乌、夏枯草、泽泻、莱菔子、茶叶各10克。制法:将以上各味同入砂锅加水适量煎煮,滤汁饮用,为1日量。   (8)双根茶   原料:茶根、山楂、芦根各15克。
      制法:将以上各味同煎熬20分钟,滤汁饮用 1、山楂肉干 原料:山楂、瘦猪肉 做法: 1、将猪肉洗净,山楂去杂质。姜切片,葱切段。 2、将一半山楂放入锅内,加水烧沸后,放入猪肉煮至六成熟捞出,晾凉切成长条,用调料拌匀,腌1小时去水分。
       3、将炒锅上火,油至七成热投入肉条,至微黄时用漏勺捞起。再将油倒出,投入另一半山楂,略炸后再将肉干倒入锅中,反复翻炒,装盘时淋上香油,撒上味精、白糖拌匀即可。 2、山楂核桃茶 核桃(合桃)150克,冰糖适量。药物:山楂50克。 做法 合桃去壳捣烂,加冰糖、山楂、水15碗煲成糖浆,用樽装好,需要时即用。
       说明 (1)此汤肾阴虚肺热者适宜,实热咳者无效。 (2)家庭成员多,而有些老人每逢夏季必咳,多属此症,故可以做一樽作防治之 3、山楂降压汤 基本特点 滋阴潜阳,化食消积,降低血压。肝阳上亢型高血压患者食用。方中的山楂有缓慢而持久的降压作用,能扩张外周血管,调节中枢神经系统功能,并具有显著的降低血脂作用。
       需要材料 山楂15克 猪瘦肉200克 素油30克 姜5克 葱10克 盐5克 上汤1000毫升 制作: 1。把山楂洗净,若是山楂果,拍松,待用。 2。瘦猪肉洗净,去血水,切成4厘米长,2厘米宽的块。姜拍松,葱切段。 3。把锅置中火上烧热,加入素油,烧六成熟时,下入姜、葱爆香,加入鸡汤,烧沸后下入猪肉、山楂、盐,用文火炖50分钟即成。
       食法:每日1次,每次食瘦肉30-50克,随意喝汤。 功效:滋阴潜阳,化食消积,降低血压。肝阳上亢型高血压患者食用。方中的山楂有缓慢而持久的降压作用,能扩张外周血管,调节中枢神经系统功能,并具有显著的降低血脂作用。 4、三汁饮 [原料] 山楂 10个 西瓜皮 50克 鲜藕 50克 蜂蜜 适量 [制法] 1.山楂去核、洗净,放入碗中待用。
      2.鲜藕、西瓜皮分别去外皮,切成小块,入沸水中焯一下。3.将山楂、鲜藕、西瓜皮块榨成汁,倒入杯中,加入蜂蜜调匀饮用。 5、山楂莲叶排骨汤 材料 山楂一两 新鲜荷叶一角 排骨十二两 梅两枚 薏米一两 做法 拣选煲汤用的排骨, 洗净、飞水,斩件; 山楂、乌梅和生薏米分别用清水浸透、洗乾净; 将鲜荷叶用清水洗乾净。
       将山楂、排骨、乌梅和生薏米放入瓦煲内,加入适量清水,用猛火煲至水滚, 后改用中火煲约三小时左右,再放入新鲜荷叶稍滚便可,加盐调味,即可饮用。 注意 由于山楂具有开胃助消化的作用; 莲叶可以清热解暑,乌梅生津止渴; 生薏米有利去湿作用,再配合滋补营养的排骨,煲成的汤水便具有消暑健胃补益的作用。
       参考资料:~~咦呀~~网上整理,转载请注明!。

    林***

其他答案

  • 一上生吃,二是煮水喝,三是加糖熬成山楂冻,四是切片晒干留着泡水,五是用竹签穿起来淋上熬好的糖做成糖葫芦。都行啊。

    郭***

  • 1.去山查核的方法:找一个旧的笔管,最好是空心的钢笔笔管,然后在一头的中心按一下,在另一头中心往里推,整个核就出来了,然后趁现在有暖气放在暖气上烘干,最好烘到外面硬里面还稍有点软的程度,然后就可以吃了,味道很不错!这样烘好的山查还可以泡茶,利于消化.
    2.做一道凉菜:以上面方法去核,然后找一个微波炉盒子,放大约5,6颗鲜山查,加去半盒水,放入微波炉高温加热7分钟左右,拿出后放凉,加入蜂蜜,你会发现放凉的山查会和水混在一起.然后切一颗白菜心放入盘中(切丝),把山查水倒在上面,怕酸的话可以加些糖.一道很爽口很健康的凉菜,还有减肥功效,可以试试.
    3.用山查自制山查糕,
    4。用山查煮水喝

    我***

  • 自制山楂酱,远比买的要实惠,吃着也放心;再就是切片晾干,可以用来泡水喝,如果放在冰箱里保存到夏天,用山楂片,再加几粒乌梅一起煮,然后放些白糖,是极好的防暑降温饮料。这两种方法不太麻烦,我都试过,挺不错的,有兴趣的话你可以试试。

    王***

  • 先放一放脱脱水再吃,这样会增加口感,鲜山楂很养胃,助消化。

    你***

  • 分两部分吧,一是洗干净以后煮烂加冰糖,然后放在冰箱里,每天饭前或饭后吃一些,也可以冲水喝,开胃养肝的;再就是洗干净晾干,到了冬天以后泡水喝。

    不***

  • 看啦那么多说法,我都心动啦。山楂就生吃就好啦,那么多做法你就不怕麻烦啦!

    卖***

  • 甩开腮帮子,撩开后槽牙...

    幸***