河北秦皇岛妈祖庙在哪、

全部答案

  • 老龙头位于山海关城南5公里处,是万里长城的重要组成部分,它与城北的角山长城、城东的威远城形成犄角之势,拱卫着山海关城。明朝初年,大将徐达修建山海关时,就选中了在老龙头这地方修筑入海长城。明万历七年(1579年)蓟镇总兵 抗倭名将戚继光终于修起了一道入海23米的石城。
    石城里修有河北长城第一道关口南海口关,第一座敌台靖卤台,后来又在城垣上建起了一座高达10米的澄海楼。当时戚继光是为防止蒙古骑兵趁退潮或冬季枯水季节从海边潜入,动员土兵修建这座海上石城的。这座海上石城的基础非常牢固。历经海水几百年的冲刷而不毁。据说初建立时,在海底反扣了许多铁锅,用以减少海水对石城的冲击,这种独特的建筑方法曾被载入建筑史册。

    段***