什么叫做有出息???

经常有人说: ***出息了. 看看别人多有出息啊,等等此类的说话. 请问各位,您认为怎么样才算是有出息? 有钱了,有地位了,作老板了, 等等此类算不算就是出息了?

好评回答
    出息,这个词并非标准用语。他所表达的也大概就是,飞黄腾达,衣锦还乡,功成名就,之类的意思。
    我认为,人比人,气死人。每当听到别人成功的事迹时,总会那现在的自己和他去比较。尤其是发生在自己身边,和自己相熟的人取得成功时,更是如此。当我看到这个词的时候,头脑中浮现出来的就是一个中年妇女口沫横飞的图象。
    其实,有出息并不一定就让人知道,非得四处声张。只要自己在岗位上刻苦工作,得到领导的赏识,生活上不让父母担心,这已经就是有出息了。有几个人能成为比尔盖茨那样的世界首富,有几个人能像毛主席那样有力挽狂澜的气势。我们是普通人,不要让嫉妒,或者是羡慕摆布自己的人生。
    那可就太没意思了。

    海***

其他答案

  • 有独立之精神定会有出息。

    l***

  • 不知道这是不是在唱高调,但是这些话一直以来都是我最真实的想法:
    一个有出息的人永远不是因为他有多少万的身家、又是如何一人之下万人之上!而是他能够忍辱负重、不忘使命、始终如一以大家的利益为中心的人。衡量是不是有出息的人唯一的标准是他个人为这个社会做出了什么样的成绩出来!如果出发点只是为了满足个人的欲望,那么充其量他也只是一个市井小民。个人的利益再大也大不过国家和人民的利益。在一座山刻下自己的名字很容易,要在人们的心里刻下名字却很难。

    冯***

  • 能吃,能睡,能活着,别死了就是有出息(孝敬你的父母)

    s***

  • 古代的标准是光宗耀祖
    现在的标准是能否挣钱

    胡***