本人求中国最厉害的潜艇的介绍?

有其他中国也是很厉害的武器也介绍下!

全部答案

  •   094型将是中国有史以来建造的排水量最大的潜艇,相比于上一代“夏”级核潜艇,该艇无论在隐蔽性、传感器还是推进系统可靠程度方面都有较大提高。新型核反应堆功率大、热效率高,可以使得所装备的核潜艇获得较高的水面和水下航速,但是与同航速的使用其它核反应堆的核潜艇相比,航行噪音却小得多。

    中国海军自1980年代末期就开始研发新一代094型导弹核潜艇,具体方案分为两部份,一是发展与新一代战略导弹核潜艇配套的新型潜射弹道飞弹--即巨浪二型;一是发展更先进的新一代攻击核潜艇,即093型攻击核潜艇,然而在其基础上建造更大型的导弹核潜艇。
      极可能是将093型潜艇扩大,装上巨浪二型潜射飞弹和配套的指,管,通,情系统,形成新一代的导弹核潜艇。显然,这种发展新一代导弹核潜艇的思路,具实际可行性且节省费用,所以巨浪二型潜射飞弹和 093型攻击核潜艇的研制进度与质量,也就决定了094型导弹核潜艇研制的进度和质量。
       中国自1980年代中期就开始研制一种陆基与潜射两用的远程飞弹的陆基型称为东风31型,潜射型即为 改良后的091型攻击核潜艇
    巨浪二型,除了发射载台不同外,两型飞弹的诸元完全相同。在战术技术指标上,新飞弹采用两种固体火箭发动机,最大设计射程8。
      000公里,可携带3至6个分导式核弹头,每个弹头爆炸当量约20万吨。从设计指标看,该型飞弹不仅射程远,为巨浪一型的 4倍,?且具多弹头分导能力,一枚飞弹可攻击多个独立目标,而巨浪一型只能攻击一个目标。这两方面的重大改进,无疑会大幅提高中国新一代导弹核潜艇的核威慑能力。
      中国在1995年已成功地试射东风31型飞弹,该型飞弹目前应研制成功。 在新一代攻击核潜艇发展方面,093型已经在建造中,首艘估计可在1999年下水。就这种进度来看,094型导弹核潜艇将可在1999年全面开工建造,在2002年下水,2005年服役。
      西方军事观察家研判,中国新一代导弹核潜艇的飞弹发射筒数量可能会由夏级的12个增至16个,考量到巨浪二型的弹径较夏级的半径长2公尺,为巨浪一型1。4公尺弹径的 1。5倍,所以094型的长度和宽度都远超过夏级,排水量自然会增加。以俄,英,法同类潜艇来研判,中国新一代导弹核潜艇的水下排水量估计在12,000 吨左右,艇长140公尺,艇宽超过12公尺。
      094型可望保持与093型相当的水下静音程度,推测低于120分贝的水平,这种静音程度尽管与俄亥俄导弹核潜艇的100分贝仍有一段差距,但比洛杉矶级攻击核潜艇的120分贝要好。 从巨浪二型飞弹和093型攻击核潜艇的性能来看, 094型导弹核潜艇的核威慑能力将比夏级大为增加。
      需指出的是,若094型的水下静音程度能按计划大幅提升的话,难以被发现,可轻易进入太平洋中心地带。此外,由于采用高温气冷核反应炉,其航速即使无法达到093型超过40节的水平,至少也可保持40节,这种高航速将使其他攻击核潜艇很难追踪。

    不***