在强次声波的环境中,我们的生活有什么危害?

请写出三个有关的场景!

全部答案

  • 次声波与人体器官的共振,会导致器官变形、移位、甚至破裂,从而达到杀伤目的。
    次声波武器大体可分为两类:神经型次声武器,和器官型次声武器。
    “神经型”次声武器的次声频率和人脑阿尔法节律(8-12Hz)很接近,所以次声波作用于人体时便要刺激人的大脑,引起共振,对人的心理和意识产生一定影响:轻者感觉不适,注意力下降,情绪不安,导致头昏、恶心;严重时使人神经错乱,癫狂不止,休克昏厥,丧失思维能力。
    “器官型”次声武器的次声频率和人体内脏器官的固有频率(4-18Hz)相近,会引起人的五脏六腑产生强烈共振。轻者肌肉痉挛,全身颤抖,呼吸困难;重者血管破裂,内脏损伤,甚至迅速死亡。

    杨***