歼7属于第几代?性能如何?

好评回答
      中国引进的是早期米格21-F-13。
    而印度,东欧,越南引进的是后期米格21M,米格21BS,前苏联在后期米格作了重大改动,增大进气口,发动机。据以色列研究,早期米格由于进气口太小,无法加大雷达,不能升级,要升级应用技术至少是米格21M或米格BS,后出现米格21-93,米格21-2000等升级方案。
       中国在80年代初,空军已落后到最低点,最好的歼七不能与越南的米格21BS,米格23对阵,导致中越战争空军根本不敢出动。 痛感落后,中央军委下命令,仿制米格21BS(从埃及引进一架),84年首飞了歼七2,但发现不成功,由于增大了进气口,导致机动性下降。
       90年后,重新对米格21吃透,进行了重大改动,进气口,双三角巽,电子化等, 出现了最成功的米格21---歼七MG,歼七E,歼七G,歼七P,相当于60%F-16,可以说米格21产生在苏联,新生于中国,今后米格21的优点将由枭龙(FC-1)继续。

    下***

其他答案

  • 歼-7战斗机,原型为苏联于1961年转让的米格-21F-13,分代为第二代喷气战斗机,第二代超音速战斗机,是我国目前的主力战斗机,有多种改型。歼-7原型机,采用米格-21F的前开式单框座舱盖。
    歼-7基型性能:
    翼展 7.15米
    机长 13.945米
    机高 4.103米
    机翼面积 23平方米
    机翼后掠角 57度
    实用升限 17500米
    正常起飞重量 7370千克
    正常着陆重量 5480千克
    机内燃油 2080千克
    最大航程 1480千米 1530千米(带副油箱)
    最大平飞速度 2177千米/小时
    巡航速度 970千米/小时
    失速速度 215千米/小时
    起飞滑跑距离 800~1000米
    着陆滑跑距离 800~1000米

    h***

  • 第二代

    玉***

  • 俄罗斯的分类为3代,西方标准的2代。

    高***

  •   充其量也就是第二代战机,性能一般。
      献给关注中国空军建设的朋友!

    李***