爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

头上有个软包是怎么回事

我头上位于后脑那有一个软包,不痛不痒,直径可能有20mm大,刚出生时只有一点.
f*** | 2018-02-17 02:32:15

好评回答

l*** |2018-02-17 17:32:15 158 72 评论
我觉得有两个可能,一个是小时候后囟没有完全闭合,新生儿出生后都有两个囟门,在一岁半以后都会闭合!另外一种可能就是长了东西,可能是囊肿或者良性瘤之类的!如果是前者,没有什么大问题的,平时注意保护这个部位就好了。至于后者,我觉得你要提供多点资料才好说,例如那软包的基底是大的还是说想有蒂连着的、软硬的程度、时间和大小的关系等等!如果要确定一下,我觉得你还是去正规医院找个医生给你看看,可以图个明白和放心!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 医院

x*** | 2018-02-17 15:32:15 124 80 评论
    0/300
  • 去检查下
    天*** | 2018-02-17 14:32:15 124 80 评论
    0/300
  • 那就怪了!我女友头上也有那样的包~包括脖子上面也有呀!
    但是她不是你那样的~!好痒的!~最近摸点皮炎药有点作用! 你试哈看~
    鱼*** | 2018-02-17 12:32:15 140 77 评论
    0/300
  • 我想应该是皮质瘤之类的东西。皮肤下的组织会有些增生的组织细胞,形成瘤。具体成因不好说的清楚。一般会随年龄长到成年。也有的瘤下只是一个囊腔。
    一般良性,不恶变。如发现有变化,比如周界开始模糊,表面开始变的凸凹不平,附近淋巴结出现肿大,要担心癌变可能。
    如不放心,可去医院做进一步检查。
    s*** | 2018-02-17 12:32:15 154 74 评论
    0/300
  • 是不是你小时候的气门没长好,才这样的啊.这个应该不要紧,反正有头发挡着.
    果*** | 2018-02-17 10:32:15 124 80 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题