电脑如果按一下开机键关掉,损坏的是哪些硬件,台式电脑。

或者断电。

好评回答
    首先强制关机分为长按电源键和拔插座(断电)两种
      长按电源键强制关机其实对电脑没伤害,一直强制关机的话,对机器的硬件是没什么影响但是可能会影响您的系统的,什么影响电脑使用寿命,性能啊都是不可能的(影响您的系统指:系统文件丢失,但几率很小)
       拔插座(断电)强制关机对电脑伤害只是有一点点大而已,伤害也不是很大。什么静电击穿主板,机箱内的电源,CPU也可能造成直接影响,减少使用寿命,烧掉,其实你也大可放心不会。
       造成硬盘损坏,产生坏道这句话也不能说全对,但也不能说全错。其实用液态或固态硬盘的人大可放心,不会产生物理坏道,机械硬盘现在也不容易产生坏道,产生坏道几率很小,不连续几十次强制关机,一般也不会产生坏道。

    刘***

其他答案

  • 不到万不得已的情况下不要非法关机,这样容易使硬盘产生坏道,使硬盘的读取速度减慢。

    无***

  • 这些只是对以前的老电脑可能出现的问题,现在只是对软件有所损伤,有时对系统软件损坏有可能导致不能正常开机,另外就是如果意外断电的话,正在处理的软件可能不会被保存

    廖***

  • 一般来说电脑遭遇到非正常关机的情况,首先有可能损坏的就是机械硬盘(固态除外)),主板其次.

    感***

  • 一般来说正在运行中的电脑,带电非法关机,硬盘是最容易损伤的,不过几率也不是很大。只要您别把带电关机当成习惯即可。

    周***