我儿子上一年级,可是写字姿势不太好,如何矫正

我儿子上一年级了可,字时老是手腕不靠在桌子上,是悬着,这样写字的速度就受到影响,字比较慢,如何纠正这个坏习惯

好评回答
    这个问题我已成功应用在我女儿身上过。我们达成一个“共识”,以你每天不提醒两次或以上坐姿端正为前提,在她书桌下压一个表格,每天达到目标就在当天栏里划“钩”,反之划“叉”。如果连续15天划钩,就可以满足她一个小愿望。你多满足他几个愿望,他的坐姿就不用再提醒了。关键是持之以恒。

    s***

其他答案

  • 超市里有一种叫视力保护器的文具,20多元,可以调节的,对孩子书写时的坐姿有帮助,我的孩子用后,感觉挺好.

    y***

  • 这个是习惯问题
    养成了这样的习惯可不太好
    这个就要靠家长时时督促了
    不要买那些矫正用的背带什么的
    束缚了身体~对身体的生长发育不太好

    k***

  • 重在教育和引导。

    云***

  • 坏的习惯只有靠家长来督促其改正,不妨来点硬的,不能时时都迁就孩子

    s***

  • 多表扬少批评,已有进步就表扬,绝有收益!

    1***

  •     与老师勾通,互相配合,以老师为主,监督纠正即可。祝你如意。

    l***

  • 问一问他为什么喜欢这样写字。如果这样可以写好字的话,改它干吗。只是速度问题,写得多不就快了吗。

    j***

  • 我小时候也不老实,但我爸强迫我改过来了,现在我很感激我老爸
    所以建议向我爸学习,试着来点硬的

    j***