菊苣移栽技术有哪些?

全部答案

  •   移栽技术
    1。移栽时间
    当平均气温达到10℃时,苗龄30天左右,3~4片真叶时即可移栽。一般不迟于5月10日。
    2。起苗
    移栽前一天,用温净水,分多次把苗床浇透,栽多少浇多少。起苗时用四股叉插入纸筒底部轻轻掘起,也可用手起,放在运苗车上,紧密排列,苗上面用湿麻袋片或草帘盖上。
      搬运过程中轻拿轻放,防止筒土脱落和伤苗。 3。移栽方法 ①特制移栽器栽苗:倾斜移栽器,把苗装填入移栽器,再栽入土中。②犁栽:用犁开沟,扶苗栽苗,人工培土,也可用犁合垄。 ③扎眼栽:把直径3厘米的圆木棒一端削尖,长度与纸筒高度一致,土中扎眼后栽苗。
      ④刨埯栽:用镐刨埯、栽苗、覆土、浇灌。 4。移栽密度 根据土壤肥力,施肥水平,合理密植,一般每亩7000株左右。 5。质量标准 ①栽正,栽在垄中心,防止栽偏。②栽直,不窝根,防止弯曲和掐掉半截根,否则严重影响菊苣生长,中耕时容易伤苗,也容易旱死。
      ③栽齐,深度适宜。纸筒上端与垄相平,不能露出和压埋。 ④把土培实培严,防止跑墒。⑤大小苗分开移栽。不能使用伤根苗、折断苗、病苗、破筒苗、断筒苗和筒土脱落苗。⑥如遇低温霜冻要停止移栽。 6。移栽田间管理 ①移栽后必须及时浇灌。②“栽后一犁土”。
      移栽后立即趟一犁,起垄,可增温保墒、防风、防冻,促进菊苣生长发育。③查田补种。缓苗后,及时查田补苗,把枯死苗、病弱苗、漏栽的补齐,纸筒露出地面的要培严按实。 随着现在科学技术水平的不断提高,人们对于植物栽培还有移栽等的技术不断加强使得越来越多的人选择利用育苗和移栽技术对一些珍贵植物进行种植,菊苣育苗和移栽办法,它能够很大程度上保证了菊苣的质量和产量,它也能够在一定程度上对我们的身体有一定的治疗运用。

    性***