瓶内液体上升,液体对瓶底的压强如何变化?

自制气压计从一楼拿到五楼,瓶内液体上升,液体对瓶底的压强如何变化?

好评回答
      液体对瓶底的压强是增大了。解:假设一楼瓶内液体为Hg且为圆形瓶子P底一=ρgh? ? ? ? ? =13。6g/cm^3*10N/kg*760mm? ? ? ? ? =103360pa每升高12m气压下降1mm水银柱h(5l)=5*4。8m=24m所以:h(5)=h(5l)/12m*1mm 760mm=762mmP底五=ρgh(5)? ? ? ? ? =13。
      6g/cm^3*10N/kg*762mm? ? ? ? ? =103632paP差=P底五-P底一=103632pa-103360pa=272pa
    其实条件都是假设的,如果自制的气压计的液面升高,其实就是代表着瓶底压强的增大
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------本人第一次答题,望采纳!。

    自***

其他答案

  • 大气压的大小与高度有关,高度越高,气压越低.因为1楼的时候外面的大气压加水柱产生的压强等于瓶内的气压,到了5楼后,这个液柱的高度变高了,而瓶内气压几乎没有变,说明外面的大气压变小了.

    花***

  • 在地面附近,每升高12米,气压会下降1毫米汞柱(相当于10多毫米水柱),瓶内液体上升极为有限,对瓶底压强因大气压下降而有所下降。

    死***