家畜的具体定义是什么?

好评回答
    家畜中属于鸟类的总称。有家鸡(Callusdomesticus)、火鸡(Meleagrisgllaopavo)、珍珠鸡(Numidameleagris)、鸽(Columbalivia等陆禽及鸭(AnasPlatyrhynchusvar.domestica)、鹅(Anascygnoides)等水禽,通常是以卵、肉、羽毛等的生产为目的,但也有为玩赏用而饲养的。鸡似乎是由印度、马来亚等地方现存的几种野鸡(G.vankiva、G.sonneratii、G.stanteyi)改良而来,但其详细历史尚不明了,东方大约于4000年前,西欧3000年前就进行了饲养。火鸡是美洲原产的野鸟,是比较晚期驯养而成为家禽的,其祖先现在还在美洲中南部过野生生活。鸭的原种是凫(AnasboschusL.),鹅的原种是雁

    于***

其他答案

  • 家里喂养的牲口,猪牛羊,鸡鸭鹅等等

    孟***

  • 是家畜一般是指由人类饲养驯化,且可以人为控制其繁殖的动物,如猪、牛、羊、马、骆驼、家兔、猫、狗等,一般用于食用、劳役、毛皮、宠物、实验等功能。另一种较狭义的家畜,是指相对于鸟类动物的家禽而言的哺乳动物,亦即将鸡、鸭等等被排除在外。除此此外,哺乳类和鸟类之外的鱼类、昆虫等也通常不被视为家畜。一般较常见家畜饲养方式为舍饲,圈饲、系养、放牧等。人类最早饲养家畜最早起源于一万多年前,代表了人类走向文明

    王***

  • 家畜是被人类高度驯化的动物,是人类长期劳动的社会产物,具有独特的经济性状,能满足人类的需求,已形成不同的品种,在人工养殖的条件下能够正常繁殖后代并可随人工选择和生产方向的改变而改变,同时其性状能够稳定地遗传下来。

    V***

  • 家畜一般是指由人类饲养驯化,且可以人为控制其繁殖的动物,如猪、牛、羊、马、骆驼、家兔、猫、狗等,一般用于食用、劳役、毛皮、宠物、实验等功能

    王***