溢于纸表是什么意思

全部答案

  • 溢于言表吧,是不是打错了?

    用***

  • 只有 溢于言表 ?解 释 超出言语以外,指某种思想感情虽未说明却能使人体会出来。

    傻***

  •   溢于言表?编辑
    解释?:(感情)流露在言辞,神情上。
    成语解释超出言语以外。指某种思想感情虽未说明却能使人体会出来。???
    成语出处明?朱舜水《答安东守约书三十首》:“来书十读,不忍释手,真挚之情,溢于言表。
      ”???
    成语简拼yyyb???
    成语注音ㄧˋ?ㄧㄩˊ?ㄧㄢˊ?ㄅㄧㄠˇ???
    常用程度常用成语???
    感情色彩中性成语???
    成语用法偏正式;作谓语;含褒义???
    成语结构偏正式成语???
    产生年代古代成语???
    成语正音溢,不能读作“ài”。
      ???
    成语辨形溢,不能写作“益”。???
    近?义?词言外之音、意在言外???
    反?义?词直抒胸臆、一言已尽???
    成语例子陈残云《山谷风烟》第七章:“农民们互相传说,彼此相告,雀跃的欣喜的心情溢于言表。
      ”???
    英语翻译overflow?of?exaggerated?praise。

    N***