询问第一次世界大战之与中国的关系

中国参加一战了吗?参战部队多吗?一战对中国有什么影响?

好评回答
    当时中国的政府只是对德宣战.控制德国在中国的租界.扣留德国船只.冻结德国在华资产.并没有与德军战斗过.
    其他就是在一战的分赃大会巴黎和会上了——影响深远,是五四运动的导火索。

    P***

其他答案

  • 当时的北洋政府在美国的怂恿下参加了第一次世界大战,不过好象没有派兵。只是断绝了外交关系。

    王***

  • 在一战最后阶段加入了协约国阵营,但没有派战斗部队,只派遣了劳工,战争就结束了。本想通过参战提高国际地位,但在巴黎和会上遭到不公平待遇,进而引发了“五四”运动。

    M***

  • 参加了,中国被美日拉下水的,部队不算多,主要在亚洲战场,一战引发了中国青年爱国运动。

    薛***

  • 中国参加了,胜利了,收复了青岛

    H***