年轻人在私企怎样搞好同事关系?

现在这种社会大家都明白,我们小时候受的那些真善美的教育在现在这种社会都成了致命弱点,为了在现在这种社会生存下去,特在此向大家请教!麻烦大家仔细看完,望大家做一下现在这种社会的特殊群体——还愿意在网上帮助人的这个群体吧!
问题是:在现在这种社会要想活下去并生存得好,以前说是“读书高”意即读了书就能出人头地,现在呢?年轻人在私营企业里要怎样才可以与同事搞好关系不被人欺负?
请大家尽管按自己的想法选择(欢迎单选、双选和多选)选择完毕尽管畅所欲言,反正现在这种社会大家都知道。
A 见人说人话见鬼说鬼话
B 对上司唯命是从不惜放弃自尊
C 心里有再大的意见态度也很好,笑里藏刀
D 诚恳、老实
E “门坎”精
F 好在明处、坏在暗处
H 损人利己
I 对老板敬而远之
J 不参与同事私下议论、不合群
K 不参加单位组织的任何活动
L 凡事只要不涉及到个人的利益就不计较,一旦涉及个人的利益立即翻脸
M 使人觉得自己不可侵犯
N 话少
O 话多
P 脾气倔强、耿直
Q 自尊心强、不甘屈服
R 人品正直
S 为人圆滑
T 做一个坏人
U 把钱看得比什么都重
V 合群,与大家一起骂老板
W 为了搞好关系在小事上常常明知故犯地被人利用
X 在其他员工面前夸老板
Y 不放过任何机会向老板告所有可以告的同事的状
Z 经常说别的单位不如本单位好
顺便还要感叹一句:现在这种社会......
谢谢大家了

好评回答

其他答案

  • 我只能选:Q 自尊心强、不甘屈服;R 人品正直;另外加上我自己的处事原则:与人为善。
    无论社会如何发展,我所欣赏并一直在做的这三点都是必要的。也正因为我能帮助人,真诚地适时适地提出意见,我经常听到不是很熟的人在背后说我好话,也很多次从一个老板口里听到别的老板向他/她说我的好话。我是坚决不拍马屁的,我喜欢靠真本事和行动让人感受到我的真挚和能力,只是这需要时间,但一旦别人认同了,你会永远受到尊重的。
    至于你上面提到的某些做法,有些太偏激了。一味附和别人背后一起议论、圆滑、门坎精、别人一转身也会防你。不分清是非,倔强固执只有让人觉得能力差。把利益,金钱看得重让人觉得自私、不能交朋友。
    如何学习运用语言艺术,如何通过行动表现出你的能力,如何从积极的角度看问题并解决问题,这都需要善良、大度、自信、好学。。。人才能有长进啊!

    l***

  • 学会圆滑,学会吹牛拍马,这两点最重要!

    爱***

  • 我自己有自己的东西。忍!!!!!!不在沉默中爆发就在沉默中灭亡

    y***

  • 做好以下几点就可以了
     1、融入同事的爱好之中
      2、不随意泄露个人隐私
     3、不要让爱情“挡”道
      4、闲聊应保持距
     5、远离搬弄是非
      6、低调处理内部纠纷
      7、切忌随意伸手借钱
      8、牢骚怨言要远离嘴边
     9、得意之时莫张扬
      10、不私下向上司争宠