孩子爱买东西怎么办/ 我的儿子三岁半了?

孩子爱买东西怎么办/ 我的儿子三岁半了,我都不敢带他上街见玩具要玩具,看见吃的就是妈妈我快饿死了,去幼儿园的路上也是要买东西吃,从幼儿园回来还是要买,谁有好办法快帮帮我吧!

全部答案

  •   早上幼儿在家吃饱喝足出门,家长不要为了省事在外买早餐给他吃养成习惯就不好了,这点家长把好关。幼儿上学时要吃家长可以告诉他这样一来嘴巴会很脏,老师和小朋友会不和他玩耍,而且牙齿也不干净,到时嘴巴臭臭的,小朋友不和他说话,牙齿也会坏等。也可以学牙宝宝说一些话让他知道自己的错,你要多讲道理给他听,要有耐心坚持到底。
      下午接他时你主动带一些吃的:酸奶,水果,糖等。数量不要多一个就行了。坚持路上不买东西,他要哭耍赖都不要心软不买就是不买,要吃就吃妈妈带的要不就什么也没有。家长不要什么事多是他做主,有时也要让他听从你的。也不要每次多带,慢慢拉开天数先天天带以后一星期带个两到三次,路上多问一些幼儿园发生的事引开他的注意力,超市不要多带宝宝去逛让他养成买东西的习惯,他想吃什么喜欢什么家长心里要有一笔帐,家长可以一人去就行买好放家里让宝宝有的吃,家长只要把好关每次吃的量每天吃多少,坚持原则的控制他就可以了毕竟他是小孩家长还有嘴谗的时候。
      玩具他要买叫他说出理由为什么买,家长不买也说出不买的原因如玩具多了或有了或不适合他或让他等到生日或儿童节时再买,要告诉他有限的钱家里很多地方都要它,我们要学会花它,把它用在需要它的上面。宝宝要学会知足。家长也要把握好自己不主动去买玩具奖励他,奖罚的方法很多。
      坚持原则+耐心开导+随机应变=开心宝宝和幸福的家庭这些需要家庭成员共同奋斗。

    一***