现浇楼梯施工缝哪个位置最好?

全部答案

  •   钢筋砼结构施工缝的留置位置
    钢筋砼结构施工缝的留置位置
    在现浇砼结构中,砼无论竖向浇筑还是水平浇筑都要分段进行,每一段之间必然不可避免的需要间隔一段时间,从而形成由于施工手段而引起的砼的间断面,这个间断面被称为施工缝。
      盲目的无序的留置施工缝,会给结构带来不利的影响,因此规范规定了两个原则。第一是施工缝应留置在结构受剪较小的部位,第二是施工缝应留置在便于施工的部位。将这两条原则展开后,形成针对不同情况、不同结构类型的具体施工缝留置的形式和位置,需要遵循以下具体要求:
    1、 柱子应留置水平缝,梁或板应留置垂直缝。

    2、 柱子:在基础施工时,施工缝应留置在基础的顶面,在梁、柱相交处,施工缝应留在梁或吊车梁牛腿的下面或吊车梁的上面,对于无梁楼板,施工缝应留在柱帽的下面。
    3、 与板连成整体的大截面梁,施工缝应留置在板底面以下20—30毫米处。
      当板下有梁托时,应留置在梁托的下部。
    4、 对于长、宽比大于二比一的单向板,施工缝应留置在平行于板短边方向的任何位置,同时施工缝应为垂直留置,不能做成斜槎。
    5、 有主、次梁的楼板宜顺着次梁方向浇筑。
      施工缝应留置在次梁跨度的中间1/3范围内。
    6、 墙体:可以留置在门洞口过梁跨中1/3范围内,也可留在纵横墙的交接处。
    7、 对于双向受力的楼板、大体积砼结构,拱、穹拱、薄壳、蓄水池、斗仓,多层钢架及其他结构复杂的工程施工缝的位置,应按设计要求留置。

    谁***