墨西哥湾石油泄漏的影响

谁知道墨西哥石油泄漏之事?包括原因,影响,后果等各方面情况?

全部答案

  • ·事发:4月20日,美国石油钻井平台起火爆炸 致7人重伤11人死亡。
    ·漏油:钻井平台爆炸沉没约两天,受损油井开始漏油。
    ·恶化:钻井平台漏油每天5000桶,5倍于先前估计数量。
    ·应对:水下机器人启动止漏未能成功,美国救灾部门“烧油”。
    ·升级:美国宣布把漏油危机列为国家级灾害,美军参与救灾。
    ·漏油损失:英石油公司损失数十亿美元。美国渔民索赔500万美。海洋环境损失不可估量。

    现在采取的措施:公司工程人员正在建造一个大型罩状装置,有望于6天至8天内安装在事故油井上方。这种罩状装置可将泄漏石油留在罩内,避免石油流入海水。装置收集到的石油可由泵抽出。
    “解决石油泄漏的“最终办法”是打减压井。

    J***