射线防护铅门有什么作用呢?

好评回答
        射线防护铅门有什么作用呢?今天给大家介绍一下:
        1、屏蔽作用:使工作人员剂量达到国家管理目标值。
        2、安全要求:具有位置传感器和红外探测器,如果在关门过程中有人员接近或触碰门,则门停止关闭,自动打开,具有运行行程、限位、时间保护功能。
        3、控制要求:防护门开关可电脑控制、按钮控制和手动控制,支持总线接口,在电脑上显示门状态,在门上LED显示工作状态。
        4、连锁功能:防护门与照射装置电源连锁,开门状态无法开启射线机,如果射线装置开启时开防护门则在2秒内立即关机。

    丁***

其他答案

  • 射线防护铅门在起到屏蔽作用的同时,也要关注安全,具有位置传感器和红外探测器,不会造成伤人。

    钟***

  • 射线防护铅门最主要的作用就是屏蔽作用,这也是使用铅门的目的。能够屏蔽射线,保护人身健康。

    马***